Треска с овощами в духовке


5/5 - (67 голосов)

Если вы любите морепродукты, то наше блюдо обязательно вам пригодится. Как известно, морская рыбка считается очень ценным продуктом и как минимум должна присутствовать хотя бы пару раз в неделю на обеденном столе.

В нашем рецепте мы будем использовать треску, она имеет нежную, плотную, белую мякоть, и в ней нет мелких костей, что очень радует. Жирные кислоты Омега-3 и 6 освобождают кровь от плотного холестерина и препятствуют развитию раковых клеток, а также треска богата микро и макроэлементами.

Эта вкусная рыба имеет низкую калорийность: на 100 граммов продукта приходится около 82 ккал. Ее рекомендуют диетологи для снижения веса.


Ингредиенты

  • Треска свежая - 2 куска
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Рыбная приправа - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Итак, приступим к приготовлению. Очистим луковицу, нарежем полукольцами и отправим в сковороду с растительным маслом.
Морковь вымоем, срежем кожицу и натрем на крупной терке, можно мелко нарезать, как вам больше нравится. Отправим в сковородку к луку.

Если сельдерей немолодой, его стоит очистить от прожилок. Для этого аккуратно подденем верхний слой острым ножом и потянем на себя, они легко отделятся. А если стебли молодые, просто вымоем и сразу нарежем на небольшие кусочки.

Обжарим овощи на среднем огне, при этом не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Немного подсолим.


Готовую зажарку разделим на две порции, первую выложим на дно огнеупорной формы.
Стейки трески выложим на овощную "подушку", посолим, поперчим, приправим специями для рыбы.
Сверху разложим вторую половину овощей.
Затем смажем сметаной, ее, кстати, можно заменить на майонез или натуральный йогурт. Присыпем приправой, поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Наше вкусное, ароматное блюдо из овощей и трески готово.
Подавать нужно в горячем виде с отварным картофелем, рисом или как самостоятельное блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Картофельное пюре или запеченный картофель также отлично подойдут в качестве гарнира.
5/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 21 июня, 2018 в 17:17

    А я рыбу начала обжариваю, а потом покрываю морковью с жареным луком и заливаю томатом. Или смазываю майонезом, чтобы получилась аппетитная корочка. Тогда поверх кусочков достаточно будет положить мелконарезанный репчатый лук. А специи беру на рынке специально для рыбы, их у нас делают на основе кунжута, куркумы и тмина и белого перца.

    Ответить
  • Автор: Таня Добавлено 21 июня, 2018 в 15:40

    Необыкновенно вкусная рыба, а ценность ее заключена еще и в том, что она диетическая. Но вот получается зачастую очень сухой, поэтому либо стейки рыбные нужно замариновать, перед тем, как отправлять запекаться, либо залить сливками ближе к концу. И стоит помнить об уровне соли по итогу, если будет не до соленая рыбка – вкуса уже такого не будет.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *