Треска с овощами в духовке
Если вы любите морепродукты, то наше блюдо обязательно вам пригодится. Как известно, морская рыбка считается очень ценным продуктом и как минимум должна присутствовать хотя бы пару раз в неделю на обеденном столе.
В нашем рецепте мы будем использовать треску, она имеет нежную, плотную, белую мякоть, и в ней нет мелких костей, что очень радует. Жирные кислоты Омега-3 и 6 освобождают кровь от плотного холестерина и препятствуют развитию раковых клеток, а также треска богата микро и макроэлементами.
Эта вкусная рыба имеет низкую калорийность: на 100 граммов продукта приходится около 82 ккал. Ее рекомендуют диетологи для снижения веса.
Ингредиенты
- Треска свежая - 2 куска
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Рыбная приправа - по вкусу
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Если сельдерей немолодой, его стоит очистить от прожилок. Для этого аккуратно подденем верхний слой острым ножом и потянем на себя, они легко отделятся. А если стебли молодые, просто вымоем и сразу нарежем на небольшие кусочки.
Обжарим овощи на среднем огне, при этом не забываем помешивать, чтобы не пригорели. Немного подсолим.
А я рыбу начала обжариваю, а потом покрываю морковью с жареным луком и заливаю томатом. Или смазываю майонезом, чтобы получилась аппетитная корочка. Тогда поверх кусочков достаточно будет положить мелконарезанный репчатый лук. А специи беру на рынке специально для рыбы, их у нас делают на основе кунжута, куркумы и тмина и белого перца.
Необыкновенно вкусная рыба, а ценность ее заключена еще и в том, что она диетическая. Но вот получается зачастую очень сухой, поэтому либо стейки рыбные нужно замариновать, перед тем, как отправлять запекаться, либо залить сливками ближе к концу. И стоит помнить об уровне соли по итогу, если будет не до соленая рыбка – вкуса уже такого не будет.