Главная -
Вторые блюда :
Толстолобик в духовке

Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (76 голосов)


Ингредиенты
- Толстолобик - 500 г
- Соль - по вкусу
- Сметана - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 10 г
- Лук - 1 шт.
- Тимьян - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2.
Время приготовления - 35 минут.





Рыбу лучше всего покупать живую. Если такой возможности нет, то следует обратить внимание на жабры: они должны быть чистого розового цвета. От свежести продукта напрямую зависит вкус и питательные свойства блюда.
Подавать толстолобика, приготовленного в духовке, лучше с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Порционные рыбные куски следует украсить овощами, зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Рекомендуем! К запеченной рыбе отлично подойдет картофельный соус, которым и салаты заправлять тоже будет очень вкусно.
Смотрите, как запечь рыбу в фольге:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Луковую подушку с низу можно делать больше, не бояться. Рыба дает сок, после чего лук пропитывается разными ароматами и становится томленый и невероятно вкусный. А сверху можно еще посыпать сыром, но это для тех, кто его любит и не боится лишних калорий. При подаче на стол украсить зеленью.
Рыбу стараюсь максимально освободить от костей, разрезаю по хребту. На спинке делаю надрезы, измельчая косточки. Дно формы смазываю маргарином, на него кладу картофель, порезанный кружочками, сверху рыбу, на нее лук, завершающий аккорд – майонез. Он нужен, чтобы толстолобика можно было дольше выдержать при высокой температуре в духовке, а сметана слишком быстро зарумянится.