Форель жареная на сковороде

Автор:

4/5 - (90 голосов)
Предлагаем вариант приготовления жареной красной рыбы.

Ингредиенты

  • Форель - 500 г
  • Лимон или лайм - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Горчицу зернистую - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Вторые блюда
Порций - 4.
Время приготовления - 25 минут.

Очистите и нарежьте рыбу на порционные кусочки. Приготовьте маринад из соуса, масла, лимонного сока (по вкусу) и горчицы.
Маринуйте 15-20 минут.
Форель нужно пожарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с долькой лимона и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Ломтики рекомендуется нарезать толщиной не более 3 см. Масло следует брать в таком количестве, чтобы кусочки рыбы в процессе тепловой обработки свободно плавали в нем. Панировку лучше делать в измельченных овсяных хлопьях или муке.

Форель жареная на сковороде считается готовой, когда ее мякоть слегка расслаивается. Достичь этого можно гораздо быстрее, если накрыть посуду крышкой.


Рекомендуем! Перед обжариванием замаринуйте стейки форели в пикантном маринаде. Рыба получается очень ароматная.

Смотрите, как быстро приготовить рыбу:


4/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 11 января, 2018 в 10:05

    Обычно покупаю в супермаркете замороженные стейки, кожицу не снимаю, в маринад добавляю набор перцев, сушеный укроп и розмарин. Но чаще использую специальную смесь для рыбы, которую продают на рынке. Обязательно перед обжариванием на раскаленной сковороде кусочки форели обваливаю в муке, чтобы сохранился сок и полезные вещества, или даже делаю кляр. Специи смешиваю с мукой или с кляром, тогда можно рыбу даже не выдерживать в маринаде.

    Ответить
  • Автор: Настя Добавлено 10 января, 2018 в 21:43

    Горчица как маринад – удивительная вещь. Любое мясо сделает нежнейшим, для рыбы также очень подходит, а с лимонным соком – шикарное сочетание. Перед подачей рыбку также можно полить лимонным соком и украсить укропом. Прекрасный получится ужин.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *