Стейки форели в медовом маринаде


5/5 - (80 голосов)
Предлагаем рецепт пикантного маринада для форели, семги или лосося. Рыба получается очень ароматная, с легким медовым вкусом.

Ингредиенты

  • Форель - 7 стейков
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 сантиметр корня
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 7.
Время приготовления - 20 минут.

Как приготовить

Смешаем мед, соевый соус, кунжут, перец, оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, натертый на мелкой терке имбирь. Замаринуем стейки форели в этом соусе на несколько часов.
Приготовим форель на углях или сковороде гриль до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
5/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *