Рыба, фаршированная овощами, запеченная в рукаве


Благодаря данному рецепту фаршированной рыбы получается безумно вкусное блюдо. Сочная, пряная, к тому же уже с гарниром из пропеченных овощей. Подавать следует с лимоном.

Ингредиенты

  • Толстолобик - 3 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лимон - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 7-8.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Порезать лук. Морковь потереть на большой терке. Поджарить на растительном масле.
Измельчить перец, порезать помидоры. Смешать, посолить и поперчить.
Рыбу очистить. Помыть. Полить лимонным соком. Сделать несколько надрезов до хребта.
Внутрь положить помидоры и перец. Потом положить зажарку.
И сверху положить зелень.
Зашить рыбе живот ниткой. В разрезы вставить порезанные лимонные дольки.
Положить фаршированную рыбу в рукав. Поставить в разогретую до 200C духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
Достать из духовки. Рукав разрезать и достать рыбу. Нарезать по надрезам. Подавать горячей с лимоном.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *