Главная -
Вторые блюда :
Тесто для равиоли
Автор: Мария Соколова
4.9/5 - (46 голосов)
Равиоли – уникальное итальянское блюдо, готовят которое практически с любой начинкой. С виду равиоли – это маленькие желтенькие пельмени, и по вкусу, если начинка мясная, они практически не отличаются от них, однако есть небольшие тонкости, присущие именно итальянской кухне. Например, равиоли с мясом требуют не одного вида мяса, а несколько. Также очень вкусно готовить это блюдо рекомендовал один итальянский повар. Он советовал взять зелень петрушки примерно 1 к 2 к мясу и тоже пропустить ее через мясорубку. Готовый фарш будет зеленоватым, а само угощение получится очень сочным и аппетитным. В качестве начинки выбирают морепродукты, сыр, овощи и мясо. А по форме они квадратные, а это значит, что лепить их намного проще, чем привычные нам «ушки». Тесто для равиоли выкатывается достаточно тонко, не более трех миллиметров. Сам пласт тоже должен иметь квадратную форму. Ложечкой выкладывается мясо с краю, но с таким отступом, чтобы вместился примерно такой же равиоли по ширине. Когда начинка выложена, край теста с одной стороны просто накрывает рядочек с начинкой. Теперь при помощи специального ножа пельмешки просто отрезаются один от другого. При этом края каждого равиоли сдавливаются. Готовить равиоли, как вы уже поняли намного проще, чем пельмени, хотя бы потому, что не нужно выдавливать рюмочкой кружочки. Равиоли тем и удобны, что они квадратные!
Ингредиенты
- Мука - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Подбираем удобную и глубокую тарелку, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Вбиваем в нее яйца.
Насыпаем в яйца соль и перемешиваем.
Теперь нужно добавить к яйцам и соли муку.
В муку вливается вода. Мешаем тесто сначала ложкой.
Когда оно загустеет и станет более однородным, вымешиваем его уже руками.
Тесто для равиоли должно быть тугим и плотным. Готовое тесто надо укрыть пищевой пленкой и поставить на некоторое время в холодильник.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: