Главная -
Вторые блюда :
Пельмени домашние
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (68 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/042-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-01.jpg)
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
- Лук репчатый - 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кипяченая вода - 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 50 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.
![](https://pojrem.ru/img/042-02.jpg)
Как приготовить
Просеять муку в большую миску.![](https://pojrem.ru/img/042-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-06.jpg)
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.
![](https://pojrem.ru/img/042-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-09.jpg)
Фарш
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.![](https://pojrem.ru/img/042-10.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-13.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-14.jpg)
Лепка домашних пельменей
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.
![](https://pojrem.ru/img/042-15.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-16.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-17.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-19.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-21.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/042-22.jpg)
Приготовление
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.
![](https://pojrem.ru/img/042-23.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Класс
С луком перебор