Пельмени домашние


4.9/5 - (68 голосов)
Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 100-150 гр.
  • Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кипяченая вода - 100 мл
  • Специи (перец, соль)

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 50 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.

Как приготовить

Просеять муку в большую миску.
Добавить соль (примерно 1 ч.л.). Вбить яйцо.
Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.

Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.

Фарш

Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.
Соединить фарш и лук.
Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.

Лепка домашних пельменей

А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.

Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.
Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.
В каждую ячейку положить по 1/3 чайной ложки фарша.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.
Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.

Приготовление

Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.

Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!
4.9/5 - (68 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Тома Добавлено 30 апреля, 2017 в 18:56

    Класс

    Ответить
  • Автор: Иван Добавлено 5 марта, 2017 в 13:38

    С луком перебор

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *