Манты с мясом и картошкой


4/5 - (66 голосов)
Название «манты» произошло от китайского слова «голова». А ведь и правда, готовые «мешочки» чем-то напоминают голову врага. Традиционно манты готовят на пару, однако мы приловчились их варить в кастрюле, как вареники или пельмени. От последних рецепт отличается в первую очередь размером. Это не тот случай, когда надо мельчить, как это делается с пельменями или равиоли. Кстати, манты всегда готовят с мясом. У разных народов существует свой классический рецепт этого угощения. Одни готовят начинку из баранины с луком и обязательно режут в нее тыкву. Другие – обжаривают их во фритюре. А в Монголии, например, кроме того, что используют несколько видов мяса, в манты кладут специальную зелень и морковь. Рецептов может быть много, но смысл остается одним. Манты – это чашечка из теста, на дне которой находится начинка, а весь секрет правильного блюда заключается в том, чтобы ни один мешочек не раскрылся при варке, иначе сок вытечет, и он станет безвкусным. В этом рецепте мы предлагаем приготовить манты с мясом и картошкой.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Тесто - 1 кг

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Мясо надо промыть и просушить на бумажном полотенце, затем нарезать удобными ломтиками и пропустить через мясорубку.

Лук нарезается тоненькими полукольцами и добавляется к перекрученному мясу.

Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется к мясу и луку.

Начинку надо посолить, присыпать пряностями и хорошо перемешать.

Тесто для мантов катается очень тонко. Его надо нарезать большими квадратами. Начинка выкладывается в центр.

Теперь манты заворачиваются мешочком и слепливаются, чтобы при варке они не расклеились.

Варить манты с картошкой и мясом надо примерно 10-25 минут, пока мясо не будет готово. Блюдо украшают веточками зелени и кладут в тарелку немного сливочного масла.

4/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: