Главная -
Вторые блюда :
Тефтели с грибами
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (36 голосов)
Предлагаем приготовить вкусные и сытные тефтели с грибами, которые дополнят домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 250 г
- Лук репчатый - 115 г
- Хлеб белый - 60 г
- Рис - 50 г
- Вешенки - 110 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Рис хорошо промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Белый хлеб нарежьте ломтиками, поместите в глубокую миску, налейте тёплую воду. Оставьте на 10-15 минут. После отожмите воду и измельчите хлеб руками.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Вешенки (можно взять шампиньоны) свежие или замороженные промойте, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
В глубокую миску добавьте куриный фарш, варёный рис, обжаренные грибы, измельчённый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, кориандром.
Приготовить такие тефтели можно в духовке или пароварке. Для пароварки возьмите жаростойкую миску. Из приготовленной массы сформируйте шарики желаемого размера и уложите в миску. Отправьте в пароварку минут на 10. Ориентируйтесь на свою пароварку, так как модели у всех разные.
Тефтели с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: