Чесночные сухарики


5/5 - (72 голосов)
Если вы любите похрустеть, наш рецепт чесночных сухариков вам понравится. Готовятся сухарики очень быстро и улетают мгновенно. Такие сухарики отлично подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 230 г
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Очистите чеснок, натрите на тёрке или измельчите чеснокодавилкой. В глубокую мисочку добавьте масло подсолнечное, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.

Хлеб нарежьте порционными кусочками. С каждой стороны смажьте чесночной заправкой. Лучше использовать не свежеиспечённый хлеб, а вчерашний.

Обрежьте корочки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

Уложите в форму с пергаментом. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Подсушивайте при температуре 190-200 градусов.

Чесночные сухарики готовы.

Приятного аппетита!

5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: