Главная -
Вторые блюда :
Свиные рёбрышки в фольге
Автор: Екатерина Власова
4.8/5 - (89 голосов)
Самый простой способ приготовления вкусных свиных рёбрышек - это запечь их в фольге в духовке. Вам потребуется потратить всего 7 минут на подготовку и заправку блюда, остальное сделает за вас духовка. В итоге рёбрышки получатся нежными, пряными и сочными.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки - 1 кг
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 гол.
- Куркума - 1 ч.л.
- Смесь прованских трав - 1 ст.л.
- Душистый перец молотый - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Как приготовить
Свиные рёбрышки нарежьте вдоль кости и сложите в миску.
Посолите по вкусу и добавьте специи: куркуму, смесь прованских трав и душистый перец молотый.
Выдавите сок лимона и полейте растительным маслом. Чеснок почистите и нарежьте кусочками. Добавьте чеснок к мясу. Размешайте всё руками. Если время позволяет, оставьте мясо в закрытой миске в холодильнике на 2 часа для маринования.
Выложите мясо в фольгу и заверните конвертом. Конверт с рёбрышками положите на противень для запекания.
Запекайте рёбрышки в фольге 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: