Главная -
Вторые блюда :
Свиные отбивные в кляре
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (77 голосов)
Предлагаем приготовить свиные отбивные в кляре. Мясо для этого блюда лучше всего использовать нежирное, так как мы будем жарить в масле, и оно получится и так довольно калорийным. Конечно, можно использовать свиную, говяжью вырезку или филе куриной грудки, но мы же предлагаем сделать их из свиного карбонада. Эта мясная часть постная, и если ее просто поджарить, мясо получится сухим и не вкусным. Однако кляр запечатывает мясной сок внутри, и за счет этого мясо получается очень сочным. Для того чтобы получилась равномерная корочка, нужно довольно большое количество масла. На гарнир идеально подойдут картофель, рис или макароны.
Ингредиенты
- Карбонад свиной - 4 куска
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Мука пшеничная - для обвалки
Информация
Второе блюдоПорций - 4 шт.
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
В миску вбить яйцо, добавить муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, кляр должен получиться как жидкая сметана), воду и при помощи венчика хорошенько взбить.
Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
На доске расстелить пищевую пленку, разложить куски свиного карбонада, слегка посолить и поперчить по вкусу.
Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молотком, как можно тоньше, в тонкий пласт.
На плоскую тарелку насыпать муку и обвалять мясные кусочки со всех сторон.
Далее выложить куски мяса в кляр и обвалять с двух сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, опустить мясо в кляре в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные свиные отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Свиные отбивные, обжаренные в кляре, готовы. Подавать в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: