Главная -
Вторые блюда :
Стейк из индейки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (88 голосов)
Мясо идейки является диетическим продуктом - оно не жирное и полезное. Кушать его можно даже аллергикам и совсем маленьким детям, а приготовить индейку не сложно. Чтобы мясо не получилось сухим, я предлагаю его запечь в духовке с овощами. В итоге блюдо получится очень сочное, вкусное, с нежной хрустящей сырной корочкой сверху.
Ингредиенты
- Стейки индейки - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 15 ч 30 мин
Как приготовить
Подготовить стейки индейки. Промыть их под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и паприкой. Выложить в смазанную форму. Сверху смазать майонезом.
Поверх стейков выложить кольца репчатого лука.
На лук положить колечки болгарского перца.
Затем колечки помидор. Помидоры слегка смазать майонезом.
И засыпать тертым сыром.
Форму поставить в горячую духовку минут на 30 при температуре 180* до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: