Главная -
Вторые блюда :
Семга в сливочном соусе
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (71 голосов)
Нежная семга в сливочно-сырном соусе с любым гарниром или без него прекрасно подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты
- Стейк семги - 380 г
- Сливки - 150 мл
- Сыр пармезан - 30 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи для рыбы - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 35 мин
Как приготовить
Стейк семги очистить от кожи и костей, разрезать на две части.
Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Посолить и сдобрить специями для рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.
Обжарить семгу на растительном масле.
Приготовить сливочно-сырный соус. Для этого сливки слегка посолить и довести до кипения, добавить к ним натертый сыр и размешать до равномерности. Соус готов. Полить соусом семгу и сразу подавать.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: