Семга в сливочном соусе


5/5 - (71 голосов)
Нежная семга в сливочно-сырном соусе с любым гарниром или без него прекрасно подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Стейк семги - 380 г
  • Сливки - 150 мл
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Стейк семги очистить от кожи и костей, разрезать на две части.
Замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока. Посолить и сдобрить специями для рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.
Обжарить семгу на растительном масле.
Приготовить сливочно-сырный соус. Для этого сливки слегка посолить и довести до кипения, добавить к ним натертый сыр и размешать до равномерности. Соус готов. Полить соусом семгу и сразу подавать.
5/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *