Ризотто с тыквой
Простое, сытное и вкусное блюдо итальянской кухни. Для его создания не потребуется большое количество ингредиентов.
Вариант легкий и очень полезный для организма человека, так как готовить мы его мы будем с тыквой, которая, как известно, лидер по содержанию каротина. Помимо всех ее достоинств она отлично восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке.
Ингредиенты
- Рис круглозерный - 1/2 ст.
- Тыква - 100 г
- Бульон - 2 ст.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Рафинированное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Тертый пармезан - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
итальянская кухня
Для начала нужно подготовить тыквенную мякоть. Нарежем ее на маленькие кубики, выложим в разогретый сотейник с небольшим количеством воды и потушим на умеренном огне до мягкости, около 10-15 минут, посолим по вкусу.
Можно смазать маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выбирайте вариант, который больше нравится.
Разогреем сковороду со сливочным и оливковым маслом.
Очистим чеснок, раздавим или разрежем пополам, положим в сковородку и зажарим до румяности. Как только появился приятный чесночный аромат, выбросим зубчик, он больше не понадобится.
Важно не пережарить, в противном случае блюдо будет горчить.
Порциями вольем бульон. Как только зернышки впитали влагу, добавляем еще, но ни в коем случае не выливайте всю жидкость сразу, может получиться каша, а у нас совсем другой рецепт.
Посолим и поперчим по вкусу, добавим любимые специи.
После того, как промыли крупу, нужно ее обязательно обсушить, и только потом уже класть на сковороду с раскаленным маслом. Иначе оно будет разбрызгиваться, и можно получить серьезные ожоги. Я вообще беру сухой рис, непромытый, хорошего качества и сразу обжариваю. Овощ запекаю в духовке, так получается гораздо вкуснее.