Ризотто с тыквой


5/5 - (47 голосов)

Простое, сытное и вкусное блюдо итальянской кухни. Для его создания не потребуется большое количество ингредиентов.

Вариант легкий и очень полезный для организма человека, так как готовить мы его мы будем с тыквой, которая, как известно, лидер по содержанию каротина. Помимо всех ее достоинств она отлично восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке.


Ингредиенты

  • Рис круглозерный - 1/2 ст.
  • Тыква - 100 г
  • Бульон - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Тертый пармезан - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин
итальянская кухня

Для начала нужно подготовить тыквенную мякоть. Нарежем ее на маленькие кубики, выложим в разогретый сотейник с небольшим количеством воды и потушим на умеренном огне до мягкости, около 10-15 минут, посолим по вкусу.

Можно смазать маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Выбирайте вариант, который больше нравится.



Разогреем сковороду со сливочным и оливковым маслом.

Очистим чеснок, раздавим или разрежем пополам, положим в сковородку и зажарим до румяности. Как только появился приятный чесночный аромат, выбросим зубчик, он больше не понадобится.

Важно не пережарить, в противном случае блюдо будет горчить.



Лук очистим и очень мелко порубим, обжарим до легкого золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Рис откинем на сито и промоем под проточной водой, чтобы смылась грязь. Выложим крупу в сковородку к луку, перемешаем и прогреем около минуты.

Порциями вольем бульон. Как только зернышки впитали влагу, добавляем еще, но ни в коем случае не выливайте всю жидкость сразу, может получиться каша, а у нас совсем другой рецепт.

Посолим и поперчим по вкусу, добавим любимые специи.



Выложим тыквенные кусочки.

Перемешаем, не снимая с огня.

Вкусное и ароматное ризотто с добавлением тыквы готово, осталось посыпать сыром и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Подобное очень удачное сочетание вкусов и ингредиентов можно получить, приготовив необычную запеканку из тыквы с рисом. Попробуйте!

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 15 февраля, 2018 в 09:38

    После того, как промыли крупу, нужно ее обязательно обсушить, и только потом уже класть на сковороду с раскаленным маслом. Иначе оно будет разбрызгиваться, и можно получить серьезные ожоги. Я вообще беру сухой рис, непромытый, хорошего качества и сразу обжариваю. Овощ запекаю в духовке, так получается гораздо вкуснее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *