Ризотто с морепродуктами


4/5 - (50 голосов)
Ризотто - итальянское блюдо. Мы предлагаем Вам приготовить его с морепродуктами.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы - 200 г
  • Кальмары, мидии - 100 г
  • Рис для ризотто - 1 ст.
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Бульон - 2 ст.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 30 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Отделить филе рыбы от кости и кожи, из костей и кожи сварить бульон, процедить.
Обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом мелкорубленый лук и придавленный лезвием ножа чеснок.
Чеснок выбросить, добавить рис, хорошенько перемешивать до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным.
Залить сухим вином и выпарить наполовину.
Добавить шафран.
По мере испарения жидкости, добавляем кипящий рыбный бульон. И не забываем постоянно помешивать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить морепродукты и готовить минут 7, постоянно помешивая.
Подавать в горячем виде с тертым пармезаном и белым вином. Приятного аппетита!
4/5 - (50 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Сергей Добавлено 14 января, 2018 в 09:38

    Да,прикольно,нужная тема,напишите как делают Фуагра

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *