Главная -
Вторые блюда :
Голубцы с фаршем и рисом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (39 голосов)
Все знают, что это очень вкусное блюдо. Готовятся оно с различными начинками: с грибами, творогом, овощами. Поэтому у каждого есть свой любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем самый распространённый из них - рецепт голубцов с фаршем и рисом.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 1/2 стакана
- Капуста - 1 кочан
- Сметана - 3-4 ст.л
- Кетчуп(томатная паста) - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 10-12.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Рис отварить в подсоленной в воде до полуготовности. Добавить к мясному фаршу (может быть любой: из свинины, говядины или смешанный). Фарш с рисом посолить, поперчить по своему вкусу и всё тщательно перемешать. Начинка для голубцов готова.
Кочан капусты разобрать на листья: снять листья сразу, а потом их отварить в подсолённой воде до мягкости, варить около 5 минут.
Фарш разложить на заранее подготовленные капустные листья и завернуть в виде конвертика.
Обжариваем наши голубцы на разогретой сковородке с маслом.
Обжаривать следует слегка, до золотистого цвета, с двух сторон.
Заливаем соусом. Для соуса сметану перемешиваем с кетчупом или томатной пастой, можно немного разбавить водой. И тушим около 30 минут на медленном огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, в котором они тушились.
Как видите, ничего сложного в рецепте голубцов нет. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: