Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок - 530 г
- Лук репчатый - 110 г
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- Паприка молотая - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для оладушек используйте молоденькие кабачки.
Если все-таки у вас в наличии более зрелые плоды, их нужно очистить от плотной кожуры, разрезать пополам и выскоблить внутреннюю часть с семечками.
Очистите луковку. Нарежьте очень мелкими кусочками или воспользуйтесь такой же теркой. Измельченный лук добавьте к кабачку.
Не рекомендуем измельчать лук в блендере, так как образуется много сока и оладьи при обжаривании будут распадаться.
Подсыпьте пшеничную муку. Количество муки регулируйте на свое усмотрение. Если при жарке оладушки распадаются, подсыпьте еще немного муки.
Из зелени возьмите петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Нарежьте промытую и обсушенную зелень мелкими кусочками, добавьте к общей кабачковой массе. Толстые стебельки удалите, используйте только листики. Перемешайте.