Рулетики из кабачков с сыром и чесноком


5/5 - (71 голосов)

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – быстрое в приготовлении блюдо, которое дополнит любое праздничное застолье, разнообразит домашний обед или ужин. Закуска получается довольно ароматной из-за использования чеснока и пряной зелени.

Подавайте рулетики в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты

  • Кабачок - 200 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для приготовления данного блюда подойдут только молоденькие кабачки, желательно небольшого размера.

Овощи перед использованием тщательно промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Нарежьте тонкими пластинками по всей длине овоща, используя острый нож или слайсер.

Слегка притрусите молотым перцем и солью. Смажьте растительным маслом с одной и второй стороны.



Для более красивой подачи, особенно к праздничному столу, возьмите гриль-сковороду. Смажьте тонким слоем масла, хорошо раскалите. Уложите кабачковые слайсы. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.

Для обжарки можно использовать и обычную сковородку. Обжаренные слайсы выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла.



Теперь займитесь приготовлением ароматной сырной начинки. Для этого возьмите твердые сорта сыра проверенного производителя. Измельчите на средней терке.

К сыру добавьте измельченные дольки чеснока и рубленую зелень. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваше усмотрение.



На краешек остывшей кабачковой полоски уложите небольшую порцию сырно-чесночной начинки и аккуратно заверните в рулетик.

Такую процедуру проделайте со всеми полосками.

Выложите рулетики из молоденьких кабачков с ароматной начинкой на плоское блюдо и угостите своих родных или гостей. Приятного аппетита!

5/5 - (71 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *