Главная -
Вторые блюда :
Подливка из свинины
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (89 голосов)
Такая подлива из свинины прекрасно подойдет к гречке, макаронам или картофельному пюре. Приготовление отнимает минимум сил, зато результат порадует всю семью.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Лук нарезать небольшими кубиками. Чтобы глаза меньше слезились, лук и нож помыть в холодной воде.
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности и легкой румяности.
Морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Добавить морковь к луку и обжаривать все вместе 3-5 минут. Переложить морковь с луком в миску.
Свинину нарезать небольшим кубиком. Для этого рецепта подойдет нежирная свинина, например лопатка или карбонат.
На сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, снова разогреть небольшое количество масла. Опустить в него мясо в один слой и обжаривать до румяной корочки.
Добавить к мясу обжаренные ранее лук и морковь.
Добавить в сковороду томаты в собственном соку и 1/2 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
Крахмал растворить в двух ст.л. воды. Можно использовать пшеничную муку. В этом случае её следует добавить прямо в сковороду, помешивая.
Добавить "крахмальную" воду в сковороду и томить ещё 5 минут на медленном огне. Крахмал загустит подливу.
Подавать с любимым гарниром и зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: