Свинина тушеная с черносливом


5/5 - (96 голосов)
Если вы ищите необычный рецепт приготовления свинины, то он перед вами. Свинина с черносливом - вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Подайте её с рисом, гречкой и даже с макаронами. В любом варианте это будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Чернослив - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 120 г
  • Чеснок - 5 зубков
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Паприка крупного помола - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду налить растительное масло, выложить морковь и лук. Обжаривать в течение 3 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и паприку крупного помола.

Долить 100 мл воды, размешать и тушить в течение 5 минут.

Чернослив помыть.

Свинину нарезать небольшими кусками.

На дно кастрюли выложить куски свинины. Положить лавровый лист.

Сверху положить чернослив. Посолить по вкусу.

Закрыть всё слоем из обжаренной моркови с луком.

Долить столько воды, чтобы она едва покрывала слой моркови.

Поставить кастрюлю на медленный огонь тушиться на 35 минут. Готовое блюдо подавать с любым гарниром.

5/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: