Рис на сковороде


4/5 - (74 голосов)
Рассыпчатый рис - вкусное и простое блюдо. Мы рекомендуем использовать длиннозёрные сорта риса, так как они больше всего подходят для приготовления рассыпчатого блюда. Предлагаем вам рецепт риса на сковороде, приготовленного с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Рис - 2 ст.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мясо куриное - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Рис тщательно промыть горячей водой, перетирая его руками. Мутную воду слить и снова промыть.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить на нем нарезанную кусочками курицу. Жарить около 3 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
Всыпать рис на мясо, размешать. Постараться ложкой отделить прижаренное мясо от дна сковороды.
Посолить, добавить воды, чтобы покрывала рис на 2 сантиметра. Добавить перец и поставить на огонь.
Сковородку накрыть крышкой.
Готово.
Приятного аппетита!
4/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *