Главная -
Вторые блюда :
Почки жареные
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (64 голосов)
Вы не знаете, как приготовить почки? Мы вам расскажем и покажем вкусный рецепт жареных почек с сельдереем и луком.
Ингредиенты
- Почки бараньи - 300 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный чили - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука - 1 ст.л
- Коньяк - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Бараньи почки разрезать. Снять верхнюю пленку и жир, удалить прожилки. Помыть, замочить в воде на 35 минут.
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами.
Корень сельдерея почистить, нарезать соломкой.
В сковородку налить растительное масло. Положить жир, снятый с почек, нарезанный кубиками. Добавить лук и сельдерей. Обжарить 1 минуту.
Почки убрать из воды, промокнуть полотенцем. Обвалять в муке.
Положить почки к луку и сельдерею.
Обжаривать с луком и сельдереем ещё 3-4 минуты.
Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Добавить чеснок и перец чили к почкам. Влить коньяк и 3 столовые ложки воды. Посолить по вкусу.
Тушить до полного испарения жидкости. Подавать блюдо горячим.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: