Главная -
Вторые блюда :
Перец на пару
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (73 голосов)
Если вы решили приготовить фаршированный перец на пару, то воспользуйтесь нашим рецептом. Перец, фаршированный не только фаршем и рисом, но и овощами, - лучшее решение для обеденного меню.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 кг
- Помидор - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш говяжий - 700 г
- Картофель - 100 г
- Куркума - 1 ч.л.
- Перец чили - 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 2 пучка
- Рис - 2/3 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Болгарский перец помыть.
Почистить.
В глубокую миску выложить фарш. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Картофель почистить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу.
Добавить специи, томатную пасту и соль.
Укроп и петрушку помыть. Мелко нашинковать. Добавить к фаршу.
Рис промыть, добавить к фаршу.
Добавить растительное масло и всё размешать.
Начинить получившимся фаршем перец, выложить в пароварку и варить 1 час на пару.
Ароматный, вкусный перец на пару готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: