Главная -
Вторые блюда :
Пельмени домашние

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (68 голосов)


Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
- Лук репчатый - 100-150 гр.
- Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
- Мука пшеничная - 300 гр
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кипяченая вода - 100 мл
- Специи (перец, соль)
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 50 минут, время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни.

Как приготовить
Просеять муку в большую миску.

Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.


Фарш
Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.


Лепка домашних пельменей
А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.






Приготовление
Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.

Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Класс
С луком перебор