Очень вкусные домашние пельмени

Автор:

4/5 - (65 голосов)

Самыми вкусными считаются пельмени, фарш для которых состоит из нескольких видов мяса. Например, вариант: обрезь или котлетная свинина, котлетная говядина и филе грудок курицы.

Обязательно нужно добавить в фарш лук для сочности и перцы в качестве специй.

Тесто для пельменей приготовьте на воде или на молоке вручную или при помощи кухонной техники. На сайте есть проверенные и очень вкусные рецепты.


Ингредиенты

  • Говядина - 0,4 кг
  • Свинина - 0,4 кг
  • Куриное филе - 0,4 кг
  • Лук - 0,3 кг
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей - 1 кг

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Говядину, свинину, курицу, а также репчатый лук нарежьте на куски, подходящие по размеру для прокрутки в мясорубке.

Прокрутите их в мясорубке, загружая по очереди, т.е. чередуя разные виды мяса и лук.

Добавьте соль и молотый перец (черный и/или душистый) и вымесите фарш до вязкого состояния.

Если после лепки останется некоторое количество мясного фарша, поместите его в пакет и заморозьте на потом для приготовления фрикаделек или тефтелей.



Тесто тонко раскатайте, затем рюмочкой или приспособлением нарежьте на кружочки. Уложите в центр каждого кружка порцию фарша в количестве 1-1,5 ч.л.

Защипните края, сначала придав форму полумесяца, а затем скрепите концы, чтобы получились пельмени традиционной формы.

Обрезки теста подмешивайте к следующим кускам на раскатку.



Для варки 1 кг пельменей нужно не менее 3 л воды. В воду для пельменей можно добавить соль и специи: перцы горошком, лавровый лист, веточку розмарина.

Забрасывайте пельмени в кипящую воду при помешивании, чтоб они не слиплись, и после закипания варите не менее пяти минут (в зависимости от их размера).



Заготовки пельменей, приготовленных в домашних условиях, можно заморозить на потом. Для этого их выкладывают на деревянную досочку, присыпанную мукой, помещают в морозилку, а после замерзания перекладывают в пакеты и хранят в морозилке.

Лучшее тесто готовят так: на стакан воды кладут два яйца, чайную ложку соли и столько муки, чтобы замесить упругую, но пластичную массу. Это примерно 4-5 стаканов.

Если не использовать яйца, то тесто не будет прочным и быстро расползется при варке.

После замеса его нужно накрыть чистой салфеткой и дать постоять примерно полчаса. Муку предпочтительнее брать высшего сорта, с большим содержанием клейковины.


На заметку! Быстрый вариант создания сытного обеда - ленивые пельмени. Такие же вкусные, но времени на их лепку уходит гораздо меньше.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:


4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 23 апреля, 2018 в 09:35

    Люблю в начинку положить кусочек свиного сала, свежего или соленого. Это придает сочности. А еще в фарш добавляю пару столовых ложек холодной воды и не спеша вымешиваю. Обязательно разбиваю туда пару яиц. Еще у нас продают такие специи на рынке: сушеный и измельченный чеснок, перец, лук и морковь – их тоже использую. Можно просто насыпать их в воду, тогда получается еще и ароматный супчик в качестве приятного бонуса.

    Ответить
  • Автор: Вика Добавлено 22 апреля, 2018 в 18:30

    Если использовать все сорта мяса для начинки, то получится необыкновенно вкусно и нежно. Я всегда тесто замешиваю в хлебопечке – это значительно сокращает время, затрачиваемое на получение ужина, а я успеваю сотворить полезный и вкусный соус. Подавать этих “любимчиков” можно с разными вариантами соуса, но, важно, чтобы они были теплыми или горячими.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *