Главная -
Вторые блюда :
Печень в духовке
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 - (82 голосов)
Печень в духовке - вкусный обед для все семьи. Куриная печень очень быстро готовится. Для того чтобы она была сочной и вкусной, ее нельзя пережаривать или переваривать. На 100 грамм продукта приходится 137 калорий, белка почти столько же, сколько и в куриной грудке. Всего в 100 граммах содержится суточная потребность организма человека в железе. Также печень улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, а йод нормализует функции щитовидной железы. Куриная печень полезна при беременности и людям, которые сидят на диете. Из печени готовят массу разнообразных и вкусных блюд: ее жарят, варят, тушат, запекают, из нее готовят очень вкусные и нежные паштеты. Мы предлагаем приготовить печень в духовке - она получается вкусной и сочной и готовится в собственном соку. На гарнир идеально подойдет картофель, гречка, макароны и рис.
Ингредиенты
- Печень куриная (свиная, говяжья) - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала включите духовку на 190 градусов. Промойте печень под проточной водой, удалите пленки. Переложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте минут на 10.
Пока печень маринуется, очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне, постоянно помешивая.
Выложите печень в огнеупорную форму для запекания нужного размера, сверху выложите обжаренный лук.
Форму с печенью накройте крышкой или фольгой, поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Если форма для запекания тонкая, печень приготовится за 20-25 минут. Проверяйте готовность в процессе запекания: проткните печень, если сок прозрачный, то печень готова. Ее нельзя долго готовить, иначе она будет сухой и невкусной.
Печень, приготовленная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: