Главная -
Вторые блюда :
Паприкаш
Автор: Нина
4/5 - (57 голосов)
Паприкаш готовится практически из любого мяса, которое тушат с добавлением овощей и паприки, а затем добавляют сметану или сливки. Предлагаем для ускорения процесса использовать консервированную или замороженную заготовку из помидоров и сладких перцев "Лечо".
Ингредиенты
- Мясо - 600 г
- Лечо - 300 г
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Сметана - 100 г
- Лук - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Мука - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Венгерская кухня
Как приготовить
Мясо, например, куриную грудку, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Добавьте нашинкованный лук, посолите и обжарьте все вместе.
Посыпьте мукой, перемешайте.
Добавьте заготовку лечо или свежие помидоры и сладкий перец. Потушите на среднем огне под крышкой в собственном соку около 15 минут.
В конце приготовления слейте сливки или сметану, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Паприкаш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: