Овощное рагу с кабачками
Хотим предложить овощное рагу с кабачками - несомненно вкусное и полезное блюдо.
Летняя и осенняя пора приносит нам массу разнообразных овощей. Один из них - кабачок, который сложно найти за приемлемую цену в холодное время года, а в сезон не составит труда увидеть его на прилавках рынка или магазина за копейки. А у кого-то он растёт прямо на даче, поэтому надо пользоваться моментом и использовать его в своём рационе как можно чаще, ведь в кабачке столько ценных веществ.
Для приготовления лучше использовать молодые овощи, тогда рагу получится намного нежнее и ароматнее.
Отличная идея - заготовить кабачки, морковь, перец в летний период и радовать себя этим блюдом даже зимой. Для этого нужно нарезать на небольшие кусочки разные овощи, разложить по контейнерам и заморозить. Во время заморозки сохраняется максимум витаминов, а это очень важно для нашего организма.
Ингредиенты
- Кабачок молодой - 600 г
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала вымойте и очистите морковь с луком, нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности.Сверху на кабачок выложите овощную зажарку, посолите и поперчите по вкусу. Налейте 5 столовых ложек воды, нужной для создания пара, при котором овощи размягчатся и выделят свою жидкость. В итоге блюдо будет готовиться в собственном соку.
Поставьте латку (кастрюлю) на средний огонь, доведите до кипения, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30-35, время зависит от толщины посуды. Готовность можно проверить острым ножом.
Чтобы не получилась каша, не передержите овощи на огне.