Главная -
Вторые блюда :
Тушеная индейка

Автор: Галина Щетникова
4/5 - (43 голосов)

Тушеная индейка - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Из мяса этой домашней птицы готовят много разных блюд: ее жарят, варят, запекают в духовке. Мы же предлагаем ее потушить в собственном соку - блюдо получается очень ароматным и нежным.
Для тушения лучше всего подходит филе бедра, но если вы придерживаетесь правильного питания или хотите сбросить лишний вес, то лучше использовать филе грудки - она менее жирная и перед тушением не нужно будет обжаривать овощи и индейку. На гарнир идеально подойдет рис, картофель, макароны или гречка.

Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для птицы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить
Для начала вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой филе индейки, нарежьте на средние кусочки.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: