Куриные окорочка, запечённые в духовке


4/5 - (80 голосов)
Предлагаем побаловать своих родных вкусным обедом или ужином, а может и угостить дорогих гостей за праздничным застольем аппетитными окорочками, запечёнными в духовке. Предлагаем рецепт, который на долгое время останется в вашей домашней кулинарной книге и каждый раз будет радовать ваших родных неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 5 ч 0 мин

Как запечь

Окорочка купите свежие и качественные, которые не подвергались заморозке. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Со всех сторон поперчите и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
Теперь займитесь приготовлением маринада. В ступке измельчите зиру, кориандр, горчицу. Не обязательно измельчать до состояния порошка.
Возьмите подходящую посуду для маринования. Налейте подсолнечное масло. Добавьте горчицу, жидкий мёд, измельчённые пряные специи. Промойте лимон. Выдавите сок половины лимона, оставшийся лимон нарежьте кружочками. Добавьте в маринадную массу. Лимон после отжимания можно не выбрасывать, а поместить в ту же посуду для маринования. Перемешайте до получения однородной эмульсии.
Опустите куриные окорочка в маринад. Аккуратно перемешайте, чтобы маринадная смесь попала на все стороны. Закройте плёнкой и отправьте на 4-5 часов в холодильник. Периодически переворачивайте, чтобы ножки больше насытились ароматом.
Маринованные ножки уложите в форму для запекания. Остатки маринада налейте в форму. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут до румяной корочки. Периодически заглядывайте в духовку и смазывайте ножки образовавшимся соком. Так они будут более румяные и сочные.
И вот самый приятный момент настал. Окорочка, запечённые в духовке, готовы. Сразу же после запекания подайте к столу. К курице подайте салат из свежих овощей, картофельное пюре и любимый соус.
Приятного аппетита!
4/5 - (80 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *