Шашлык из куриных сердечек


4/5 - (100 голосов)
Шашлык из куриных сердечек – вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. На него не нужно тратить много времени и супер дорогие продукты. Состав и количество маринада можно регулировать на свое усмотрение. Если позволяет время, сердечки можно мариновать до 6-8 часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 420 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Малиновый уксус - 2 ст.л.
  • Имбирь свежий - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, купите свежие охлажденные куриные сердечки. Не берите замороженные - они будут жесткие и не сочные. Свежие сердечки тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, сосуды. Поместите в глубокую миску для маринования. Приправьте свежемолотым черным перцем и немножко солью.

Очистите свежий имбирь, натрите на средней или мелкой терке. К сердечкам добавьте соевый соус, малиновый уксус, масло оливковое, натертый имбирь. Вместо малинового уксуса используйте сок лайма или лимона, яблочный уксус. К маринаду можно добавить ложечку меда и сушеные пряные травы. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все сердечки промариновались.

Для приготовления шашлычков возьмите длинные бамбуковые палочки. Насадите промаринованные сердечки. Краешки шпажек заверните в фольгу, чтобы во время пребывания в духовке палочки не обгорели. Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически можно открывать дверцу и смазывать сердечки оставшимся маринадом.

Сразу после приготовления подайте шашлык к столу со свежими овощами, ароматной зеленью, любимым соусом.

Шашлык из запеченных куриных сердечек готов. Приятного аппетита!

4/5 - (100 голосов)

Поделитесь с друзьями: