Окорочка в духовке с майонезом и чесноком


5/5 - (56 голосов)
Запечённые в духовке окорочка в особом соусе, который сделает любое мясное блюдо особенным и незабываемым. Попробовав один раз, вы останетесь поклонником этого супер соуса навсегда. Один маленький секрет... нет, всё узнаете дальше!

Ингредиенты

  • Окорочка куриные - 5 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Специи для птицы - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1/2 ч.л.
  • Имбирь маринованный - 60 г
  • Кориандр в зёрнах - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Мята - 1/4 пуч.
  • Соевый соус - 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Окорочка помыть, отделить мясо от кости, не повредив целостность пласта.
Приготовим маринад. В соевый соус добавить специи для птицы. Туда же выдавить чеснок через пресс, добавить мяту, майонез и маринованный имбирь.
В получившемся соусе обмакнуть куски и оставить мариноваться на 40 минут.
Через 40 минут нанизать на деревянные палочки куски мяса в форме четырёхугольника. Это идеальный вариант для пикника. Вы сможете есть мясо и руки останутся чистыми.
Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать кориандром.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Надеемся, мы вас убедили, что приготовить окорочка в духовке очень просто.
5/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *