Морепродукты в сливочном соусе


4/5 - (99 голосов)
Рецепт для настоящих гурманов. Устройте себе "кусочек Италии" дома и насладитесь изысканным вкусом сливочного соуса с морепродуктами. К чему можно такой соус подать? Он идеален с пастой!

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Плавленный сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Базилик - по вкусу
  • Салатный лист - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин
Итальянская кухня

Как приготовить

Чеснок почистить, мелко нарезать. Обжаривать в сливочном масле около минуты.
Влить молоко и добавить плавленный сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился в сливочно-молочном соусе.
Добавить размороженный коктейль из морепродуктов.
Посолить, поперчить по вкусу. Тушить 5 минут.
Влить коньяк и оставить тушить 1 минуту. В это время нарезать салатный лист и базилик.
Добавить салатный лист и базилик. Размешать 1 ст.л. (без верха) муки с 3 ст.л. воды. Влить мучную смесь в соус. Она нужна для более густой консистенции сливочного соуса.
Дать соусу закипеть, и все готово.
4/5 - (99 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *