Главная -
Вторые блюда :
Ребрышки с картошкой в горшочке
Автор: Нина
4/5 - (53 голосов)
Картошка, запеченная с мясом в горшочках, очень вкусна. Предлагаем запечь её с другими овощами, ароматными травами и жирными свиными ребрами.
Ингредиенты
- Картофель - 6-8 шт.
- Свиные ребра - 1,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Соль
- Специи и приправы
- Свежая зелень
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Русская кухня.
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте крупно. Разложите его по горшочкам.
Морковь тоже очистите и нарежьте не мелко, разложите по горшочкам.
Нарежьте кубиками очищенный картофель и добавьте его в блюдо.
Нарежьте ребра порционно, т.е. отделите ребра друг от друга и разложите по 2 ребра в каждый горшок. Посолите, добавьте хорошее количество ароматных специй: молотых перцев и сухих трав. Налейте примерно полгоршочка воды, закройте его крышкой и поставьте в духовку.
Томите картошку с мясом при 180-200 градусах около одного часа или подольше минут на 15-20. Посыпьте свежей зеленью и подавайте как основное блюдо. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: