Главная -
Вторые блюда :
Мясные ежики с рисом
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (72 голосов)
Мясные ежики отлично подходят для детского питания. Благодаря своим рисовым иголочкам, они очень похожи на настоящих зверьков.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 250 г
- Фарш свиной - 200 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Вода - 70 мл
- Рис длиннозерный - 1/2 ст.
- Соль
- Перец
- Смесь специй для фарша - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 9 ежиков.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Рис замочить в воде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Смешать с фаршем лук, чеснок, специи, соль, большую часть замоченного риса, добавить 70 мл воды и все тщательно вымесить.
Сформировать ежиков, обвалять их спинки в оставшемся рисе, налепить из горошин перца глазки и носик. Готовить в пароварке минут 30-40, до готовности риса.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: