Главная -
Вторые блюда :
Минтай в бульоне
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (33 голосов)
Минтай - доступная всем рыба, и она как нельзя лучше из других подходит для тушения. Готовится быстро и получается вкусной и нежной.
Ингредиенты
- Минтай - 1 кг
- Рыбный бульон или вода - 1,5 стакана
- Морковь - 3 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Томат-паста - 3 ст.л.
- Уксус 3 % - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 75 мин.
Как приготовить
Рыбу почистить, избавиться от чешуи, выпотрошить, промыть. Если минтай крупный, то порезать его на куски.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нашинковать полукольцами.
В сковородку выкладываем слой лука, моркови и томат-пасты, укладываем рыбу.
На рыбу - опять слой лука и моркови, получается овощная шуба. Залить рыбным бульоном (можно просто водой), добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности приблизительно 1 час. Незадолго до окончания тушения приправить пряностями и специями (чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика).
Подают тушеный минтай с овощами, с которыми он тушился. Не забудьте полить соусом! Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо большое, полезно, просто и некалорийно – долго искала что-то подобное.