Рис с овощами и рыбой

Автор:

4/5 - (83 голосов)
Для этого рецепта подходят самые разные овощи (свежие или замороженные) и рыба белая морская (тилапия, пангасиус, минтай и т.д.). Блюдо и по вкусу, и по сути, если используется специальный круглозерный рис, напоминает вариант ризотто, но оно намного проще в приготовлении и подходит для простого домашнего варианта.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы - 0,6 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль зеленая - 1 ст.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 ст.
  • Рис - 1-1,5 ст.
  • Вино белое сухое - 0,5 ст.
  • Специи для рыбы
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль
  • Лимон - при подаче

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

Слегка обжарьте кусочки моркови и лука на оливковом масле. По желанию в масло можно добавить какую-нибудь ароматную свежую траву (тимьян, розмарин и т.д.). Посолите слегка.
Ароматную травку уберите и добавьте зеленую стручковую фасоль и кукурузу.
Практически следом отправьте на сковороду кусочки рыбы. Посыпьте их специями по вкусу, обжарьте немного со всех сторон.
Добавьте промытый рис, влейте вино и воду. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой до готовности риса.
Готовое блюдо досолите по вкусу. При подаче по желанию добавьте свежую зелень, немного лимонного сока. Приятного аппетита!
4/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Овощи, Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *