Главная -
Вторые блюда :
Маринованная корюшка
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (30 голосов)
Если просто жареной корюшкой вы уже наелись, то предлагаем ее замариновать. Получится новое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Корюшка - 1 кг
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 5 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец горошком - 6 шт.
- Вода - 1 л
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
У корюшки отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру оставляем. Промываем под струей холодной воды.
Панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Складываем в кастрюлю порезанный кольцами лук и натертую морковь, заливаем водой, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом жаренную рыбу. Накрываем посуду крышкой и после остывания убираем настаиваться на сутки в холодильник.
Маринованная рыбка готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Жареная рыба пишется с одним “н”, а так норм.