Жареная корюшка


5/5 - (55 голосов)
Корюшку жарить очень просто, а по вкусу с этой рыбой никакая другая сравниться не сможет, так как только одна она обладает необыкновенным ароматом свежих огурцов.

Ингредиенты

  • Корюшка - 500 г
  • Мука - 3/4 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

У корюшки отрежем голову и вытащим кишки. Если попадется икра, то ее можно оставить внутри. Промоем рыбу под струей холодной воды.
В контейнер с крышкой положим муку, добавим соль, рыбу, закроем крышку и потрясем.
Выкладываем корюшку на сильно разогретую сковородку с маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *