Манты с мясом


5/5 - (39 голосов)
Это ближайшие родственники пельменей и, наверняка, каждый хоть раз пробовал это вкусное среднеазиатское блюдо. Манты варятся на пару, поэтому их вкус заметно отличается. Это вкусное и сочное блюдо можно приготовить самим, достаточно воспользоваться этим рецептом приготовления мант с мясом. Начинки могут быть разные, мы предлагаем приготовить со свининой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Вода - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мясо (свинина или говядина) - 500 г
  • Луковица - 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 20 шт..
Время приготовления - 2 часа.

Как приготовить

Мясо пропустить через мясорубку, желательно через крупную решётку. Очищенный лук также пропускаем через мясорубку и добавляем к мясу, чем больше лука, тем блюдо будет сочнее. Всё посолить, поперчить и тщательно перемешать. Если мясо недостаточно жирное, нужно добавить мелко нарезанный шпик. И ещё один момент: традиционно для приготовления мант мясо и лук мелко нарезают ножом.
Замесим тесто. Для этого яйцо разбиваем в чашку, добавляем воду, соль и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Месить надо минут 20. После этого готовое тесто собрать в шарообразную форму и накрыть влажной салфеткой и дать “отдохнуть” где-то 30 минут.
Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте посыпать стол немножко мукой, чтобы оно не приставало. И нарезаем его круглой формой, размер которой должен быть больше чем горлышко у стакана.
Теперь лепим сами изделия. Для этого на середину наших кружочков теста положить фарш и края защипать: вначале сверху две противоположные стороны лепешки, затем защипываем все концы у лепёшки так, чтобы получились четыре "хвостика", которые потом соединяем.
Способов лепки множество, можно готовое тесто раскатать в длинный жгут и разделить его на небольшие кусочки, которые раскатать тонкими кружочками. Или же самый простой - раскатать тесто в один лист и нарезать его на квадратики.
Разделочную доску присыпать мукой и выкладывать на неё изделия. Кстати их можно приготовить заранее и заморозить в морозилке.
Подготовленные манты положить на смазанные маслом (жиром) решётки в пароварке или в мантышнице и готовить на пару около 30 минут.
Вот и весь рецепт мант с мясом. Подавать можно, полив уксусом или сметаной, кетчупом или соевым соусом. Здесь уже дело вкуса. Приятного аппетита!
5/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *