Манты из курицы


4/5 - (88 голосов)
Если вы любите пельмени, то просто обязаны попробовать еще и манты – традиционное азиатское блюдо. Манты крупнее и гораздо сочнее, к тому же готовятся они на пару, что придает им дополнительную воздушность. Мне нравится вариант с курицей, манты получаются совсем нежирные, и можно позволить себе не скромничать с порцией без ущерба для талии.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 700 г
  • Лук - 4 шт.
  • Тесто для пельменей - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Мясо промываем, а лук очищаем от шкурки. Тесто делаем как для пельменей, но можно взять и покупное, конечно же, бездрожжевое. Куриное филе очень мелко нарезаем. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером с соответствующей функцией, но в классическом рецепте мясо рубят ножом.

Режем лук. Здесь важно соблюдать два правила. Первое: лук необходимо нарезать полу или даже четвертькольцами, но при этом они должны быть тонкие. Второе: по объему лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Делаем фарш: смешиваем курицу и лук, добавляем соль, молотый черный перец и немного холодной воды. Хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Разрезаем на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке фарша.

Теперь самое интересное: придаем мантам форму. Для этого поочередно слепляем противоположные углы квадрата, чтобы получилось подобие конверта. А потом соединяем по два ближайших между собой края.

Форму обязательно смазываем сливочным или растительным маслом, иначе манты слипнутся. Края мантов также смазываем маслом.

Отправляем на паровую баню на 40 минут. Если у вас есть мультиварка с режимом «Пар», используйте согласно инструкции.

По одной штучке вынимаем и подаем. Очень важно, не повредить тесто, чтобы не потерять драгоценный сок. Все! Очень вкусно с зеленью, домашней аджикой или даже сметаной.

4/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: