Манная каша на воде


4.7/5 - (47 голосов)

Манная каша на воде – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин, без вреда для своей фигуры. Манка – необычная крупа, производят ее из мягких сортов пшеницы. Многие говорят, что это не совсем полезный продукт, хотя в ней содержится много кальция и фосфора.

После употребления манная каша быстро перерабатывается в организме и буквально через 30 минут опять хочется чего-то съесть. Если у вас строгая диета, сахар можно не добавлять, а при подаче сдобрить небольшим количеством меда, свежими ягодами и фруктами.

Предлагаем самый простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка. Приготовим манку без молока и без комочков.


Ингредиенты

  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Изюм - 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Налейте нужное количество воды в сотейник и отправьте на огонь. Закипятите содержимое.

Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы кристаллики растворились, и опять же вскипятите.

Теперь самый ответственный момент – это добавление манной крупы.

Нам понадобится две руки. В одну руку возьмите ручной венчик, в другую – емкость с крупой. В кипящую воду насыпьте тонкой струйкой манку, а второй интенсивно мешайте, чтобы избежать комкования. Всю эту процедуру делайте на небольшом огне.

По данному рецепту манка получается жидкая. Если вы любите густые каши, подсыпьте на 1 ложку крупы больше, чем указано в рецепте.

Проварите 2-3 минуты.



Добавьте кусочек масла. Не снимая с огня, перемешайте до его растворения.

Заранее подготовьте изюм. Его нужно хорошо промыть в проточной воде. Если он довольно плотный, залейте его кипятком на 5 минут. Добавьте в кастрюльку к остальным продуктам. Перемешайте и доведите до кипения.

После отключите огонь и сразу подавайте к столу.



Манка на воде готова. Приятного аппетита!

4.7/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *