Манная каша на воде
Манная каша на воде – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин, без вреда для своей фигуры. Манка – необычная крупа, производят ее из мягких сортов пшеницы. Многие говорят, что это не совсем полезный продукт, хотя в ней содержится много кальция и фосфора.
После употребления манная каша быстро перерабатывается в организме и буквально через 30 минут опять хочется чего-то съесть. Если у вас строгая диета, сахар можно не добавлять, а при подаче сдобрить небольшим количеством меда, свежими ягодами и фруктами.
Предлагаем самый простой рецепт, который осилит даже начинающая хозяйка. Приготовим манку без молока и без комочков.
Ингредиенты
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Вода - 500 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 15 г
- Изюм - 30 г
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Налейте нужное количество воды в сотейник и отправьте на огонь. Закипятите содержимое.Теперь самый ответственный момент – это добавление манной крупы.
Нам понадобится две руки. В одну руку возьмите ручной венчик, в другую – емкость с крупой. В кипящую воду насыпьте тонкой струйкой манку, а второй интенсивно мешайте, чтобы избежать комкования. Всю эту процедуру делайте на небольшом огне.
По данному рецепту манка получается жидкая. Если вы любите густые каши, подсыпьте на 1 ложку крупы больше, чем указано в рецепте.
Проварите 2-3 минуты.
Заранее подготовьте изюм. Его нужно хорошо промыть в проточной воде. Если он довольно плотный, залейте его кипятком на 5 минут. Добавьте в кастрюльку к остальным продуктам. Перемешайте и доведите до кипения.
После отключите огонь и сразу подавайте к столу.