Главная -
Вторые блюда :
Луковые кольца с сыром
Автор: Мария Соколова
4/5 - (33 голосов)
Удивительное блюдо, которое готовится из обычного репчатого лука и маленьких кусочков сыра. Жареные кольца получаются не только вкусными, но и необычными. Блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья, так как выглядит оно красиво и аппетитно. Лук – это вообще универсальный овощ. Все знают, что без него не сделать ни суп, ни котлеты, однако, самостоятельных блюд или кушаний, где лук – основа, тоже очень много: луковый пирог, луковый суп или луковые кольца с сыром, рецепт которых описан ниже.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 гол.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль - по вкусу
- Масло - 50 мл
- Укроп - 0.5 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Чтобы приготовить луковые кольца с сыром, первым делом необходимо нарезать головки крупными ровными колечками.
Следующим этапом необходимо разложить колечки по два: меньшее в большее.
Теперь между каждой парой следует аккуратно уложить слой сыра, перенести кольца на большое блюдо и отправить в морозилку на один час.
По истечении положенного часа, надо подготовить для жарки яйцо: вбить его в тарелку и размешать при помощи вилки, а также подсолить.
В отдельную емкость поместить сухари.
Каждое кольцо нужно опустить в яйцо, в сухари и снова в яйцо, а затем сразу же опустить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
Подавать луковые кольца с сыром лучше всего с веточкой зелени.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: