Луковые кольца


В американских и европейских пабах самой популярной закуской к пиву считаются кольца из лука, поджаренные во фритюре. Уникально простое и вкусное дополнение к бокалу «хмельного» вы сможете приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Пиво светлое - 1/2 ст.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное - 1/2 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Сладкий лук очистить. Нарезать луковицы кружочками (толщиной в 1 см).
Разобрать кусочки лука на кольца. Выложить их в глубокую миску.
Лук нужно залить на 10 мин молоком и отправить в холодильник, чтобы убрать горечь.
Яичные белки отделить от желтков. Влить их в глубокую емкость.
Тщательно взбить белки миксером. Масса должна быть плотной, держащей форму.
Выложить желтки в белковую массу. Смешать все.
Добавить муку. Взбить смесь миксером на минимальной мощности до однородной консистенции.
Влить в образовавшийся кляр охлажденное пиво. Всыпать соль, перец. Лопаткой перемешать массу.
Оставить кляр настояться на 15 мин.
Луковые кольца отбросить в дуршлаг. Затем выложить их на бумажные полотенца. Через пару минут просушенные кольца лука переложить на тарелку.
Поместить колечки лука в кляр. Разогреть в сковороде растительное масло. Дать кляру немного стечь. Выложить кольца в раскаленное масло. Жарить лук по 2 мин с обеих сторон.
Готовые колечки выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавать луковые кольца со сметано-чесночным соусом (или любым другим), выложив на большое блюдо. Легкая и пикантная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *