Ленивые голубцы без риса
Ленивые голубцы без риса - вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша.
Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла.
Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1/2 шт.
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Вымоем и нашинкуем мелкой соломкой овощ, выложим в латку с толстым дном. Нальем крутой кипяток, накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне до полного испарения жидкости, приблизительно 15-20 минут.
За это время капуста должна размягчиться. Добавим растительное масло, немного посолим и обжарим до румяности. Если вы купили кочан свежего урожая, то можно сразу жарить, в предварительном тушении такая капуста не нуждается.
Совет! Перед покупкой обратите внимание на кочан, если листья у его основания очень толстые, не покупайте такой овощ, он перенасыщен нитратами, а также на нем не должно быть пятен или трещин.