Ленивые голубцы без риса


5/5 - (32 голосов)

Ленивые голубцы без риса - вкусный обед для всей семьи на каждый день. Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша.

Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла.

Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Вымоем и нашинкуем мелкой соломкой овощ, выложим в латку с толстым дном. Нальем крутой кипяток, накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне до полного испарения жидкости, приблизительно 15-20 минут.

За это время капуста должна размягчиться. Добавим растительное масло, немного посолим и обжарим до румяности. Если вы купили кочан свежего урожая, то можно сразу жарить, в предварительном тушении такая капуста не нуждается.

Совет! Перед покупкой обратите внимание на кочан, если листья у его основания очень толстые, не покупайте такой овощ, он перенасыщен нитратами, а также на нем не должно быть пятен или трещин.



Очистим овощи, лук мелко порубим, морковь натрем на крупной терке и обжарим на смазанной маслом сковороде до мягкости на среднем огне, в конце добавим томатную пасту, перемешаем и прогреем минуты 2.

Выложим мясную массу в овощную зажарку, распределим равномерно при помощи лопатки, посолим, поперчим по вкусу и обжарим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

В латку с капустой выложим жареный фарш.

Перемешаем и прогреем на умеренном огне около 5 минут.

Голубцы, приготовленные без добавления риса, готовы, подавать их нужно в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

5/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *