Главная -
Вторые блюда :
Куриные тефтели в сметанном соусе
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (88 голосов)
Тефтели из курицы получаются очень вкусные и нежные, на гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны, гречка.
Ингредиенты
- Филе бедра - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Бульон - 1 ст.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Прокрутить через мясорубку филе бедра, лук, морковь, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтели нужного размера и поместить в форму для запекания.
В бульоне развести сметану, немного посолить и поперчить, залить тефтели. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Добавляйте при тушении сметанный соус, чтобы получить сочную и вкусную подливу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: