Куриные тефтели в сметанном соусе


5/5 - (88 голосов)
Тефтели из курицы получаются очень вкусные и нежные, на гарнир отлично подойдет картофель, рис, макароны, гречка.

Ингредиенты

  • Филе бедра - 700 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Бульон - 1 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Прокрутить через мясорубку филе бедра, лук, морковь, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать тефтели нужного размера и поместить в форму для запекания.
В бульоне развести сметану, немного посолить и поперчить, залить тефтели. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Добавляйте при тушении сметанный соус, чтобы получить сочную и вкусную подливу.
5/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *