Куриные голени на сковороде
Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, любому праздничному столу, пикнику. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса.
Технологически процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Ножки куриные всего лишь маринуются буквально 15-20 минут и обжариваются до золотистой корочки. Результат получается очень вкусный.
Блюдо отлично гармонирует с крупяными и овощными гарнирами, соусами и ароматной зеленью. Читайте наш рецепт и радуйте своих домашних аппетитными ножками с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Куриные голени - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для начала подготовьте основной продукт. Голени покупайте только охлажденные, так как замороженный продукт лучше не использовать.
Поместите их в дуршлаг, ополосните в проточной воде, очистите от остатков перьев, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Предлагаем самый простой соус для маринования ножек. Для этого возьмите майонез, лучше домашний, горчицу и мед. Перемешайте их в удобной миске. Опустите ножки.
Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом, дайте немного промариноваться.
В сковородку налейте масло. Хорошенько разогрейте. Уложите замаринованные голени. Обжарьте на большом огне до светло-коричневой корочки со всех сторон.
Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и подержите еще около 8-10 минут до полной готовности.