Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из рыбных консервов
Автор: Нина
5/5 - (46 голосов)
Котлеты можно приготовить из самых разных рыбных консервов в масле или собственном соку на свой вкус. Мы предлагаем рецепт из консервированного лосося, также подходят сардины, скумбрия, горбуша и т.д. В качестве гарнира хорош картофель во всех видах, а также рис, овощные или грибные варианты.
Ингредиенты
- Консервированный лосось - 1 банка
- Лук - 1 головка
- Яйцо - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 6.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Откройте консервы. Жидкость из них можно полностью слить или частично оставить. Разомните рыбу, добавьте мелко нашинкованный лук и яйцо.
В перемешанную рыбную массу добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
Если используете "Геркулес", то нужно дать ему набухнуть в течение 15-20 минут, а если используете хлопья для быстрого заваривания каши, то можно приступать к формированию и жарке котлет сразу.
Жарьте котлеты с двух сторон на растительном масле на сковороде не очень долго. Достаточно чтобы схватилось яйцо, и котлеты готовы, т.е. примерно 4-5 минут.
Котлеты из консервированного лосося готовы. Подавайте их с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: